4 Errores Comunes que Pueden Arruinar tu Carne en la Parrilla

La carne a la parrilla es uno de los platos favoritos de muchas personas, pero a menudo, por pequeños errores, puede convertirse en una experiencia decepcionante. Si eres de los que no quiere arruinar un exquisito corte de carne, presta atención a estos errores comunes que debes evitar al asar carne en la parrilla.

Desde aliñar en exceso hasta sobre cocinar la carne, hay varios errores que puedes cometer que pueden dañar tu exquisito corte de carne. Antes de poner ese exquisito corte de carne en la parrilla, asegúrate que no estas a punto de auto sabotearte con alguno de estos clásicos errores:

1. No Aliñar lo Suficiente

Es común que al preocuparnos por nuestra salud, reduzcamos la cantidad de sal que agregamos a la carne. Sin embargo, esto puede hacer que el corte pierda su sabor original y se convierta en algo insípido. Una sugerencia es agregar pimienta y otros condimentos, para dar un toque extra de sabor a la carne.

2. Sobre Cocer la Carne

El punto de cocción de la carne es un asunto de gustos, pero hay ciertos límites que no deberíamos superar si queremos disfrutar de una carne bien hecha. Cocinar la carne en exceso la puede convertir en algo difícil de masticar y tragar, perdiendo su jugosidad. Lo ideal es cocinarla al término medio o al punto, dejándola rosada por dentro y jugosa.

Para nuestro gusto aquí en The Butcher Shop, el punto en que la carne queda mejor es «Punto Medio», que es bien rojo y jugoso, y en segundo lugar me quedo con la carne «»A Punto»» que es más cafesoso en el interior con una delgada línea más rojiza al centro, pero de poca jugosidad.

3. La Parrilla no Está lo Suficientemente Caliente

Una parrilla fría puede ser la causa de muchos problemas. La carne puede pegarse y ser difícil de mover, lo que hace que pierda su forma original. Además, si la parrilla no está lo suficientemente caliente, el sellado que le des al corte será débil, lo que no logrará resaltar su aspecto. Lo recomendable es precalentar la parrilla durante unos minutos antes de poner la carne, asegurándonos de que esté bien caliente.

4. No Dejar Reposar la Carne

Uno de los errores más comunes al asar carne es no dejarla reposar antes de cortarla. Cortarla inmediatamente después de sacarla de la parrilla puede hacer que los jugos se pierdan, convirtiendo la carne en algo seco e insípido. Lo recomendable es dejar la carne reposar unos minutos, tapándola con papel aluminio, para que los jugos se redistribuyan y la carne quede jugosa y sabrosa.