Descripción
El nombre Aceto Balsamico di Modena debe introducirse en el registro de denominaciones de origen protegidas e indicaciones geográficas protegidas.
Aceto Balsamico di Modena debe producirse dentro de las provincias de Modena y Reggio Emilia.
Con el fin de garantizar que el Aceto Balsamico di Modena se debe producir a partir de las siguientes variedades de vid: Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana y Montuni.
El ensamblaje de materias primas, el procesamiento, el refinado y el envejecimiento en recipientes de madera deben realizarse en el área geográfica de origen.
El Aceto Balsamico di Modena se obtiene a partir del mosto de uva que está parcialmente fermentado y/o hervido y/o concentrado agregando un cantidad de vinagre envejecido durante al menos 10 años y con la adición de al menos el 10% del vinagre producido a partir de la acidificación del vino únicamente.
La concentración aumenta hasta que la cantidad inicial de mosto que alcanza una densidad de al menos 1.240 a una temperatura de 20 ° C.
Se puede agregar un máximo de 2% por volumen de producto final de caramelo para la estabilidad del color. No se puede añadir ninguna otra sustancia.
Solo puede aparecer la palabra invecchiato (envejecido) sin ninguna otra adición, siempre que el producto sea envejecido por un período de tres años o más en barriles u otros recipientes de madera.
No hay valoraciones aún.