![Carnes de Hamburguesas Angus [Guía 2023] 1 Carnes Angus Para Hamburguesas](https://butchershop.com.do/wp-content/uploads/Carnes-Angus-Hamburguesa-1024x681.jpg)
Las Hamburguesas Angus es un plato que a todos nos encanta sin duda alguna. Aunque es considerada por la gran mayoría como una comida rápida, este platillo es versátil, fresco y atemporal, por ello, en los últimos años tanto chefs como restaurantes de renombre se han encargado de renovar su imagen, ofreciendo una versión más elegante y distintiva conocidas como hamburguesas gourmet.
En diversos rincones del mundo podemos encontrar un amplio abanico de versiones, entre las que destacan la Hamburguesa de Pollo, Carnes Angus, Vegetariana, Pescado, sin pan, con 3 panes, con aros de cebolla, pepinillos, lechuga, tocino, tomate, mostaza, salsas y más.
La preparación es altamente creativa pudiendo agregar nuestros ingredientes favoritos y así obtener un delicioso resultado; pero lo que realmente hace destacar a este plato es su carne, y en la República Dominicana muy bien sabemos ese secreto, por eso en The Butchershop tenemos las mejores carnes de Hamburguesas Importadas con calidad premium.
¿Quieres saber dónde y cómo encontrarla y comprarla? ¡Quédate en nuestra guía de compra hasta el final y descúbrelo!
¿Qué es una Hamburguesa de Carne Angus?
La mayoría conoce este platillo como una preparación hecha a partir de pan, carne y diferentes tipos de ingredientes; y, de hecho, es tan popular que hasta tiene su propio día de celebración (28 de mayo, Día Internacional de la Hamburguesa).
Pero siendo más precisos, la hamburguesa en sí es una pieza de carne que ha sido picada, redondeada y aplastada, y que luego de cocinar, se introduce entre dos panes para formar un bocadillo, añadiendo distintos ingredientes para realzar su sabor.
¿Cúal es el Origen y la Historia la Hamburguesa?
Usualmente, todos la conocemos como Hamburguesa Americana, pero si nos fijamos en el vocablo Hamburger, podemos ver que está directamente relacionado con la ciudad de Hamburgo en Alemania, siendo este el lugar donde nació la Hamburguesa en 1884, bajo el nombre de <Hamburger Steak> traducido como Bistec de Hamburgo.
Sin embargo, existen algunas polémicas si nació en Alemania o en EE. UU, pero la verdadera historia hace referencia a su antecesor conocido como Rundstück Warm. El cual es un sándwich típico de Alemania, elaborado con las sobras de cerdo o res colocado entre dos panes redondos, al cual le agregaban tomates, remolacha, pepinillos encurtidos, salsas y gravy.
En sí, el Rundstück Warm solía comerse en los bares y puertos alemanes los días lunes, y gracias a la importante conexión que había entre el famoso puerto de Hamburgo y los Estados Unidos, esta preparación fue ganando fama en ambos extremos del Atlántico, solo que los americanos la versionaron con carne de ganado vacuno.
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¿Dónde Comprar Carnes de Hamburguesas Angus en Santo Domingo y Punta Cana?
La Carne de Hamburguesa Angus está catalogada como la mejor del mundo, dejando clara su calidad premium; es por ello que en The Butchershop ofrecemos las Mejores Ofertas en Carnes y Cortes de Hamburguesas Angus, que te harán delirar.
Corre y visítanos en nuestras tiendas en Piantini, Arroyo Hondo, Enriquillo y Punta Cana, allí nuestros expertos en cortes de carnes Angus para hamburguesas te ofrecerán un producto con calidad certificada, perfecto para todas tus preparaciones.
¿De Dónde se Obtiene la Carne Para Hacer una Hamburguesa?
Al momento de encontrar el mejor corte para preparar hamburguesas de Angus, debemos tener claro que la opción más idónea es elegir carnes no magras, de hecho, esta carne debe contener hasta un 20% de elementos grasos por cada 200 gr; con esta proporción evitaremos que se deshaga, o quede muy seca, consiguiendo un resultado delicioso.
En este sentido, las piezas como el brisket (pecho), la aguja, la cadera, la entraña (arrachera) el pez (el secreto en el cerdo), son las aliadas ideales para elaborar una jugosa y tierna hamburguesa, dotada de un potente y delicioso sabor. No obstante, si solo cuentas con carnes magras, o simplemente buscas incorporar más sabor, solicita antes de picar un poco de panceta en la mezcla.
Una recomendación que dan los Restaurantes del Distrito Gatronomico The Butchershop, que son expertos en todo tipo de Carnes Angus en Santo Domingo y Punta Cana para evitar que se deshaga la pieza al montarla es que la carne sea picada solo una vez; de esta manera quedará muy jugosa, evitando añadir ingredientes para aglutinar como el huevo o el pan, que más bien secan sus jugos naturales durante la cocción.
¿En qué Término se Cocina Mejor la Carne de Hamburguesa?
A pesar de la típica publicidad en donde te ofrecen una apetecible hamburguesa a la parrilla, la realidad dicta que este método no es el más apropiado; ya que como indicamos antes, el propio jugo que escurre la carne al cocinarse, es el que le proporcionará un sabor más potente; siendo más factible emplear la plancha o una sartén.
Otro punto a tener en cuenta es saber ¿Cómo Sazonar la Carne de Hamburguesa? puesto que existe un eterno debate si aderezar antes o después de la cocción. Sin embargo, los chefs y expertos del Distrito Gastronómico en The Butchershop aseguran que la fórmula correcta es aderezar la carne durante la cocción.
Además, para la hamburguesa de carne angus se utiliza únicamente sal y pimienta de grano grueso, dando vuelta solo una vez al alcanzar un color dorado por el primer lado, y antes de voltear, se debe aderezar, para que cuando selle esa cara, se sazone y no se pierdan los jugos que la mantienen sabrosa y tierna (evitando también pincharla).
En cuanto al tiempo y al término de preparación, se debe ejecutar entre 3 a 4 minutos por cada lado, para hacerla a término ¾, y si al comensal le agrada en término medio o roja, con dos minutos por lado es suficiente.
¿Cuáles son las Mejores Ideas de Guarniciones Para Acompañar una Hamburguesa Angus?
Alrededor de 90 mil millones de hamburguesas son servidas anualmente alrededor del mundo y usualmente es acompañada por unas crujientes papas fritas, pero a pesar de lo sensacional que saben juntas, a veces es necesario darle un giro a esa experiencia.
Así que atrévete a incluir guarniciones como una ensalada de col, berenjenas a la miel, boniato o calabacines crujientes al horno, aros de cebolla, verduras tempurizadas, champiñones con mantequilla y ajo, coles de bruselas envueltas en tocino a la parrilla y completa con un pan de papa para hamburguesa.
Puedes incluir salsas más atrevidas como la tártara, mostaza de miel, de yogur, o hacer una hamburguesa con sala chimichurri, y de esta manera obtendrás sabores más intensos que explotaran el paladar en tu boca.
¿Cuáles son las Mejores Opciones Para Maridar una Hamburguesa de Carne Angus?
Con frecuencia se suele acompañar las carnes angus para hamburguesas con una cerveza artesanal; sin embargo, el vino va siempre muy bien con la carne, y en este caso que la carne picada contiene grasa y viene con diversos ingredientes, un Cabernet Sauvignon es la pareja perfecta para equilibrar este plato.
Pero si nos vamos más allá de la clásica versión con queso, lechuga y tomate, encontramos ingredientes más exóticos, que proporcionan un producto más sofisticado y gourmet. Por ejemplo, si tienen una hamburguesa bien especiada, un vino con menos alcohol y taninos como los rosados es todo un acierto.
Mientras que, si degustas una hamburguesa bacon con hongos y queso roquefort, maridarla con un Malbec realzará estos sabores tan particulares en tu paladar.
En resumen, las hamburguesas gourmet son indudablemente la estrella culinaria que gusta tanto adultos como a niños. Cada bocado es irresistible, tierno y jugoso, que llevará a tu paladar a experimentar el delicioso y enmantequillado sabor de este peculiar vacuno.
Y si este fin de semana quieres sorprender a tus invitados con una sensacional hamburguesa hecha en casa, desde nuestra tienda online ButcherShop, podrás comprar Hamburguesas Angus en República Dominicana con servicio a domicilio ¡Contáctanos!