![Corte New York Steak Angus [Guía 2023] 1 Corte New York Steak](https://butchershop.com.do/wp-content/uploads/Corte-NY-Steak-Premium-1024x681.jpg)
Traída directamente de la gran manzana a tu plato, El New York Steak Angus es uno de esos cortes con un sabor intenso, notas carnosas y muy intensas, que lo convierte en el favorito de los carnívoros más expertos, a quienes les encanta degustar en grandes bocados y masticar fuerte.
Este magnífico trozo de lomo trae consigo una gama de texturas, terneza, jugosidad y sabor único, capaz de complacer cualquier paladar; por ese motivo se ha ganado su sitial de honor en el menú de los restaurantes de Carnes Angus tanto en República Dominicana, como alrededor del mundo.
Si quieres conocer un poco más acerca de la historia del corte New York Steak y cómo ejecutar una preparación de altura que cautive a tus invitados, quédate y averígualo a continuación.
¿Qué es el Corte New York Steak Angus?
El new york steak angus o chuleta de Nueva York, se le conoce también en diferentes lugares como strip loin (Europa), bife de chorizo o bife ancho (Suramérica); y se refiere al corte de carne de res magro, sin hueso, altamente comercializado por su exquisita jugosidad, su textura firme, y su intenso e inigualable sabor creado a partir del marmoleado medio que le caracteriza.
¿Cuál es el Orígen y la Historia del Corte New York Steak?
El origen de la chuleta de Nueva York se remonta a 1827, cuando fue inaugurado por los hermanos Pietro y Giovanni Delmonico en la ciudad de Nueva York específicamente, en la zona de Manhattan en el restaurante Delmonico’s, sitio en el cual servían un corte conocido inicialmente como Kansas City.
Posteriormente, fueron ofreciendo una versión del lomo sin hueso que fue conquistando poco a poco los paladares de la ciudad y comenzó a atraer a comensales de todas partes; por lo cual, acabaría este tipo de carne siendo el protagonista de su plato insignia llamado Delmonico Steak.
No obstante, dada la creciente reputación de este local en toda la ciudad de Nueva York, este corte logró tanta popularidad que posteriormente tomó el nombre de New York Strip Steak.
¿Dónde Comprar Carne New York Steak Angus en Santo Domingo y Punta Cana?
Este es uno de los cortes favoritos tanto de profesionales como por aficionados de la cocina a la parrilla, así que si deseas Comprar New York Steak Angus en República Dominicana tienes que acercarte a The Butchershop donde contamos con la mejor oferta gastronómica dentro del polígono central en el gran Santo Domingo. Aquí tambiés puedes visitarnos en nuestras sucursales de Arroyo Hondo, Enriquillo y Piantini, así como en el exterior en Punta Cana, donde ponemos a tu alcance la más completa variedad en carnes Angus al mejor precio que definitivamente no te puedes perder.
¿De Cuál Parte de la Res se Obtiene el Corte New York Steak?
Este corte premium proviene de la parte media/baja del lomo, se caracteriza por no ser demasiado grande, y se pueden hacer con un diámetro de 1 pulgada (2.54 cm) y pesando unos 200 gr. Al conservar el hueso, este le permite alcanzar una maduración óptima, maximizando sus propiedades, y conservando además sus jugos durante la cocción.
Es tan especial, puesto que a pesar de lo robusta que es, posee una textura muy tierna; además, la forma y coloración son muy llamativas, gracias a su tono rojo vibrante y las sutiles vetas de marmoleo, que son sinónimos de calidad y le confieren su extraordinario sabor, por lo que también impacta visualmente al estar emplatada.
Así mismo, el músculo de donde se extrae el New York Steak fresco es conocido “Longissimus lumborum”, un tipo de músculo del ganado vacuno, que no suele trabajar demasiado, por ese motivo este corte es tierno, pero no demasiado.
¿En qué Término se Cocina Mejor el Corte New York Steak Angus?
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Tanto las vetas de la grasa intramuscular, así como la calidad de su estructura magra le otorgan el punto exacto de sabor, jugosidad y ternura; es por ello que este tipo de carne ofrece una excelente experiencia de sabor, sin tener que recurrir a demasiados ingredientes y cocciones complicadas.
Al igual que la mayoría de los cortes de carnes Angus, lo recomendable es preparar el New York Steak a la parrilla, horno, plancha o sartén. Por lo general, suele sazonarse únicamente con sal en grano (ya sea tipo kosher o común) y pimienta, pero existe una gran variedad de recetas que incluyen especias, hierbas aromáticas, salsas y rubs que añaden un toque más original a la preparación.
En cuanto a la técnica y al término de preparación, lo ideal es cocerlo a término medio o 3/4 para que no pierda el sabor y jugosidad; así mismo, previo a la cocción es necesario que la carne esté a temperatura ambiente, pudiendo frotar con un poco de aceite de oliva y salpimentar antes, pero de preferencia es mejor hacerlo durante la cocción.
Se lleva a cocinar con el instrumento precalentado a fuego medio, sellando por cada lado durante 5 minutos aproximadamente (entre 3 o 4 si lo prefiere más rojo o más minutos si optas por el bien cocido).
Al terminar, se recomienda dejarlo reposar por al menos 10 minutos, para mantener sus jugos hasta llegar a la mesa; de esta forma lo preparan los mejores restaurantes de Carnes Angus como Butchershop en sus sucursales en Santo Domingo y Punta Cana, y te aseguramos que acertarás al aplicar esta misma técnica en tu hogar.
¿Cuáles son las Mejores Guarniciones Para Acompañar un Corte New York Steak?
Por sí misma esta pieza tiene la capacidad de enamorar a cualquier paladar, pero el acompañante perfecto puede ayudar a doblar la apuesta y convertir lo que parece un simple pero delicioso plato de carne, en un verdadero manjar.
Las guarniciones más destacadas para este jugoso filete son las clásicas papas salteadas, pero debes sí o sí llevarlas a otro nivel, así que opta por unas papas doblemente horneadas, al estilo ranchero con tocino, o con un cremoso puré de papas hechas de piel roja con ajos asados y un toque queso crema; sin dudas no quedará nada en el plato.
Además, las ensaladas no pueden faltar para darle frescor a un plato que escurre esa “grasita divina” que hace agua la boca; así que una ensalada de calabacín (zucchini) a la vinagreta o una de mango, fresas y espinacas causarán total sensación.
¿Cuáles son las Mejores Opciones Para Maridar un Corte New York Steak Angus?
Si eres un amante de los platillos con carne, seguramente querrás elevar tu experiencia gastronómica a otro nivel; y eso solo se puede conseguir con el maridaje perfecto, que armonice con el potente y atrevido sabor que destila este delicioso trozo de carne.
A menudo, el Cabernet Sauvignon se anuncia como el pilar perfecto para sostener los sabores robustos de un buen bistec, sin embargo, una opción adicional que está dotada de frescura y elegancia es el Malbec, que, gracias a su estructura y alta acidez armoniza fantásticamente no solo con la pieza, sino también con la acidez natural de verduras como pimientos, tomates, cebollas y el zapallo italiano.
Como puedes ver, el New York Steak es un corte exquisito, soberbio y delirante al extremo, por lo que, si estás listo/a para prepararlo en casa o ir por él, entonces ya sabes cómo elegir el corte perfecto antes de visitar el Distrito Gastronómico.
Pero si prefieres comprar New York Steak online; en Butchershop tenemos las mejores ofertas en carnes y cortes de New York Steak angus, y lo mejor de todo es que contamos con servicio a domicilio ¡Anímate a probarlo!