![Vinos Cabernet Sauvignon [Guía 2023] 1 Vino Cabernet Sauvignon](https://butchershop.com.do/wp-content/uploads/Vino-Cabernet-Sauvignon.jpg)
El King Cab o Cabernet Sauvignon es sin duda el regente máximo de las variedades de uvas tintas. Es una cepa con carácter robusto y una fuerte presencia, que deja a su paso una estela de aromas intensos y sabores inconfundibles.
Es por ello que una buena bodega que se jacte de serlo debe tener al menos un exponente fabricado con esta espectacular uva, puesto que, se trata de una de las cepas más cosechadas alrededor del mundo.
Desde su concepción hasta nuestros días, ha logrado evolucionar hasta convertirse en una marca propia sin rivales que la puedan destronar. Por ese motivo hemos preparado esta guía de compra para que conozcas un poco más acerca del Cabernet Sauvignon y dónde comprarlo en la República Dominicana.
¿Cuál es el Orígen y la Historia del Vino Cabernet Sauvignon?
Conocida universalmente, esta variedad proviene de Francia, específicamente de la región de Burdeos. Aunque no es una uva muy antigua, esta se originó alrededor del siglo XVII, fruto del cruce genético entre el Cabernet Franc y el Sauvignon Blanc, con la intención de obtener una uva más fuerte y fácil de cosechar.
Sin embargo, no es hasta entrado el siglo XVIII cuando esta variedad salió a la luz, afianzándose como una uva de calidad más adelante, gracias al protagonismo que tenía la Cabernet Sauvignon en la producción de vinos en Burdeos.
Es así cuando en 1855 se consagró con la clasificación oficial de vino de Burdeos de Napoleón III; un galardón que hasta el momento ha perdurado debido a sus cualidades virtuosas que ayudaron a enaltecer los viñedos de Burdeos como los mejores del mundo.
Así pues, luego de ser un cultivo exclusivamente francés durante muchos años, comenzó una notable expansión hacia otras latitudes; lo cual promovió la modificación de esta variedad con respecto al clima y a las características de los suelos en cada región, así como al mismo proceso de elaboración del producto final.
¿Cuáles son las Principales Características de la Uva Cabernet Sauvignon?
La uva Cabernet Sauvignon tiene un carácter y una personalidad bastante pronunciados, se caracteriza principalmente por su intensa pigmentación oscura, aunque presenta ciertos rasgos peculiares tales como:
- Es una variedad fuerte y resistente que alcanza una brotación medio-tardía; logrando soportar grandes ráfagas de viento, así como la afectación de diversos hongos de la madera como la botrytis o la excoriosis.
- Sus racimos son pequeños, dando una baya circular, pequeña y con un intenso color azulado.
- En cuanto al terreno para cultivar no demanda de condiciones ni cuidados especiales, pero tiene cierta sensibilidad ante el déficit de magnesio en el mismo.
- Con respecto a su sabor y a las características organolépticas, esta variedad es tan versátil que puede transformar sus matices de acuerdo a la crianza (maduración) implementada; aunque esencialmente es un fruto muy jugoso, con cierto sabor herbáceo, que tiene gran profundidad desde el primer sorbo.
- De acuerdo al tiempo de elaboración se perciben algunas diferencias como, por ejemplo, en las variedades más jóvenes se distingue un aroma más intenso, dejando una sensación más silvestre y áspera, con toques florales y herbáceos en el paladar.
- Mientras que las variedades envejecidas se tornan un poco más agridulces o dulces, acumulando más profundidad en aroma y sabor, manifestando sensaciones en el paladar que evocan a frutos como las grosellas negras e incluso a la mermelada. Por ello, se reconoce que la maduración de las uvas al momento de la cosecha es el elemento clave para obtener un resultado más aromático y sabroso.
¿Cuáles son las Mejores Opciones Para Maridar un Vino Cabernet Sauvignon?
Es ideal para realzar y potenciarse junto a las carnes rojas, incluyendo el cordero, carnes de caza y patés; logrando maridar perfectamente con platos estofados o con una selección de verduras a la brasa.
Así mismo, las delicatessen como las nueces, los quesos grasos, las ensaladas y las almendras combinan perfectamente con el encanto del Cabernet Sauvignon. En el caso de las ensaladas, combinan estupendamente con aquellas compuestas por hojas amargas como la endivia, la rúcula o la escarola.
![Vinos Cabernet Sauvignon [Guía 2023] 3 Uvas Para Hacer Vinos Cabernet Sauvignon](https://butchershop.com.do/wp-content/uploads/vinos-cabernet-sauvignon.jpg)
¿Dónde Comprar Vinos Cabernet Sauvignon en Santo Domingo y Punta Cana?
A la mayoría nos encantan acompañar las comidas, con una sensacional copa de Vino Tinto Cabernet Sauvignon, convirtiéndose en una gran aliada durante las celebraciones importantes como bautizos, bodas, y mucho más.
Es por ello que en The Butchershop ponemos a tu disposición la mejor selección de esta cepa tan aclamada, solo debes venir a nuestras sucursales en Piantini, Arroyo Hondo, Enriquillo o Punta Cana y degustar la carta más variada que podrás encontrar en la República Dominicana.
¿Cuál es el Precio del Vino Cabernet Sauvignon en República Dominicana?
Adquirir el Cabernet Sauvignon dentro de la República Dominica puede costar entre RD$1000,00 a RD$8500,00, dependiendo del prestigio de la bodega y de la añada.
Entre tanto, desde nuestra tienda online podrás encontrar la cosecha de tu preferencia, con ofertas que se adaptan a cualquier presupuesto.
Así que puedes llevarte los mejores vinos cabernet sauvignon en un precio estimado entre RD$ 935,00 hasta RD$7745,00. Además, contamos con servicio a domicilio todos los días del año.
¿Cuáles son los Tipos de Vinos Cabernet Sauvignon?
Vinos Robert Mondavi Cabernet Sauvignon
El Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon ofrece un carácter afrutado muy refrescante, gracias a las uvas cultivadas en los viñedos californianos, ubicados en la costa central abrazada por el Océano Pacífico.
Su envejecimiento lento le confiere una agradable complejidad y un sabor elegantemente profundo, haciéndolo ideal para acompañar con una deliciosa comida abundante.
Al probar este vino disfrutarás de las siguientes características:
Categoría y Variedad: el Robert Mondavi Cabernet Sauvignon es un vino tinto elaborado con porcentaje alto de Cabernet Sauvignon y mezclado con un toque de Cariñena, Syrah, Petite Sirah, Malbec y Petit Verdot.
Tiempo de Conservación: es conservado durante 6 hasta 9 meses en barricas de roble francés y americano.
Color: tiene un tono rojo brillante, con intensos reflejos en color violeta.
Aroma: en este vino se destacan aromas de cerezas negras maduras, frutos rojos, cassis y moras, así como también algunas notas de vainilla, café tostado francés, roble y algunas especias.
Sabor: tiene un cuerpo medio y con una acidez brillante al paladar.
Temperatura ideal para el servicio: 16 a 18 °C.
Grado alcohólico: 13.5%.
Cantidad: 75 cl.
¿Cuáles son las Mejores Opciones Para Maridar Vino Robert Mondavi Cabernet Sauvignon?
Esta deliciosa selección es recomendada para darle brillantez a un risotto de champiñones, al picoteo con quesos maduros, costillas de cerdo a la parrilla, así como también al comer pastas abundantes con queso parmesano, y preparaciones lentas como el jugoso estofado de cordero.
Vinos Woodbridge By Robert Mondavi
Los viñedos de California cuentan con días cálidos, bañados generosamente por las brisas frescas provenientes del Pacífico; eso hace que las uvas cultivadas en esas latitudes alcancen su punto óptimo de madurez y nos regalen un vino de mesa consistentemente equilibrado y con una potente expresión frutal. Eso es algo que sabe muy bien la bodega Robert Mondavi con el Woodbridge.
Al probar este vino disfrutarás de las siguientes características:
Categoría y variedad: el Woodbridge es un vino tinto elaborado con un 77% Cabernet Sauvignon, un 7% Syrah, 4% Barbera y 12% de otras variedades de uvas tintas.
Tiempo de conservación: es conservado en barricas de roble francés por tiempo indefinido.
Color: tiene una apariencia limpia y brillante, con una pigmentación obscura de rojo ciruela, así como unos toques púrpura y destellos de tono violeta.
Aroma: predominan los aromas de cereza y ciruela maduras, así como un toque herbal, tabaco, maderas finas y pimientos asados.
Sabor: en primera instancia resalta el gusto a ciruelas y tabaco, luego, destaca sus taninos delicados, con un final suave y persistente confirmando su expresión herbácea.
Temperatura ideal para el servicio: 14 a 16 °C.
Grado alcohólico: 13.2%.
Cantidad: 75 cl.
¿Cuáles son las Mejores Opciones Para Maridar Vino Woodbridge By Robert Mondavi?
Su cuerpo y sabor lo convierte en una de las mejores opciones para disfrutarlo con platos divertidos y bien condimentados como costillas BBQ, carnes a la parrilla, paellas o platillos a base de salsa de tomate (pastas, gazpachos, estofados, entre otros).
![Vinos Cabernet Sauvignon [Guía 2023] 5 vinos cabernet sauvignon 1](https://butchershop.com.do/wp-content/uploads/vinos-cabernet-sauvignon-1-1024x683.jpg)
Vino Decoy Red Wine
La bodega americana Duckhorn trae este sensacional blend para los que buscan un sabor elegantemente versátil. El Decoy Red Wine es una excelente opción para tener en casa y descorchar durante esas veladas no planificadas, que sin duda acaban siendo las mejores.
Al probar este vino disfrutarás de las siguientes características:
Categoría y variedad: el Decoy es un vino tinto elaborado con un 35% de Cabernet Sauvignon, 27% de Merlot, 16% de Zinfandel, 8% de Petite Shiraz, 5% de Malbec, 5% de Petit Verdot, 2% de Carignan y 2% de Shiraz.
Tiempo de conservación: es conservado durante 12 meses en barricas de roble francés.
Color: tiene una pigmentación roja rubí, con brillo intenso.
Aroma: muestra un tentador aroma de ciruela, mora, arándanos y frutos rojos oscuros, con toques de especias exóticas y caramelo.
Sabor: sus notas lujosas de bayas permanecen en el paladar, respaldadas por refinados y suaves taninos, dejando una sensación enérgica con un final prolongado y exuberante.
Temperatura ideal para el servicio: 16 a 18 °C.
Grado alcohólico: 13.9%.
Cantidad: 75 cl.
¿Cuáles son las Mejores Opciones Para Maridar Vino Decoy Red Wine?
Su sensualidad y elegancia combina con carnes a la parrilla como el churrasco o el Striploin; así como quesos de curación media, tapas, y la sensación más alucinante para tu paladar será si lo acompañas con postres de chocolate amargo.
Vino Joseph Phelps Cabernet Sauvignon
Directamente del área vinícola de América, en el Valle de Napa, el Joseph Phelps Cabernet Sauvignon es un vino de gran energía, delicadeza y longitud, abriéndose paso en el paladar con notas florales; por lo que se ha convertido en todo un objeto de culto.
Al probar este vino disfrutarás de las siguientes características:
Categoría y Variedad: el Joseph Phelps Cabernet Sauvignon es un vino tinto elaborado con un 94% Cabernet Sauvignon, un 3% de Cabernet Franc, 2% de Merlot, y 1% de Malbec.
Tiempo de conservación: es conservado durante 18 meses en 48% de roble nuevo (58% francés y 42% americano) y antes de ser embotellado es incorporado en barricas de roble francés y americano.
Color: tiene una coloración rojo intenso brillante.
Aroma: se presenta con tentadores tonos de frutos negros, violetas, sutiles especias para hornear, tabaco y aromas terrosos como los de las hierbas secas.
Sabor: deja el paladar lleno del expresivo sabor a moras, cerezas negras y ciruelas oscuras, así como a los toques de especias exóticas y vainilla, enmarcado por sus suaves taninos y una frescura vibrante, terminando con una longitud perdurable.
Temperatura ideal para el servicio: 16 °C.
Grado alcohólico: 14.5 %.
Cantidad: 75 cl.
¿Cuáles son las Mejores Opciones Para Maridar Vino Joseph Phelps Cabernet Sauvignon?
Un vino tan poderoso como este debe ser acompañante de comidas que están a su altura, así que no dudes en combinarlo con un jugoso Ribeye, unas costillas, un filete wagyu, o con algunas cocciones abundantes como guisos y/o estofados.
¿Cuáles son las Ventajas de Consumir Vinos Cabernet Sauvignon?
Durante miles de años, diversas civilizaciones han confiado en las cuantiosas propiedades que traen los vinos tintos. Según lo avalan diversos estudios, cada una de esas características son grandes aliadas para la salud del ser humano.
- Los vinos de esta cepa generan resultados positivos para tratar diversas enfermedades como las cardiovasculares, e incluso se ha relacionado sus propiedades con la reducción importante de los niveles de ansiedad y estrés, ayudando así para conseguir una equilibrada salud mental.
- Así mismo, el consumo moderado de vino Cabernet Sauvignon puede ayudar a prevenir el colesterol, ya que es una bebida rica en polifenoles, entre ellos el resveratrol, un componente con elevadas concentraciones de antioxidantes que evita la formación del colesterol malo.
- También, es considerado un vehículo eficaz para incrementar los niveles de Omega 3, un elemento fundamental para el correcto funcionamiento del organismo.
- Además, es sabido que una copa de vino permite ralentizar el envejecimiento; siempre que se lleve también un estilo de vida más saludable y activo, pero sobre todo que se consuma con moderación.
Como puedes ver, el vino Cabernet Sauvignon no solo es el rey de las celebraciones y los momentos inolvidables, también es una fuente que te puede beneficiar desde diversos puntos. Por ese motivo, en Butchertshop te ofrecemos la selecta y más variada carta vinos que seguro querrás probar. Busca tu tienda más cercana en Santo Domingo o Punta Cana y simplemente disfruta sorbo a sorbo del sabor y las propiedades de esta deliciosa uva.