
Si eres un amante de la carne de cerdo y de la cerveza, entonces esta receta es para ti. Las costillas de cerdo a la cerveza son un plato clásico y delicioso que es fácil de preparar en casa. En este artículo, te mostraremos cómo hacerlas de manera excelente con nuestra guía paso a paso.
La misma abarca desde los ingredientes necesarios hasta los tiempos de cocción, te aseguramos que aprenderás todo lo que necesitas saber para hacer de esta delicia una experiencia gastronómica que dejará extasiados del sabor a tus invitados. Sigue leyendo para descubrir cómo hacer este plato irresistible.
Lo primero que vas a necesitar son Costillas de Cerdo, preferiblemente de las que tienen más carne y menos huesos como las que tenemos aquí en The Butcher Shop. Luego, necesitarás de una buena cerveza, preferiblemente oscura para que le dé un sabor más intenso. También necesitarás algunos ingredientes como ajo, cebolla, pimienta, sal y azúcar morena, pero para ello, te vamos a detallar más abajo todo lo que vas a requerir para preparar esta suculenta delicia.
¿Qué Ingredientes Necesitas Para Preparar Costillas de Cerdo a la Cerveza?
- 4 libras de Bone-In Short Ribs Certified Angus Beef ®.
- 1 cucharada de sal kosher gruesa.
- 2 cucharaditas de pimienta negra recién agrietada.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 1 Cebolla amarilla grande, pelada y cortada en trozos grandes..
- 2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en trozos.
- 2 tallos de apio, cortado en trozos.
- 5 dientes de ajo fresco, picado.
- 4 ramitas de tomillo fresco.
- 3 hojas secas de laurel.
- 1 lata de tomate (6 onzas).
- 12 onzas de cerveza estilo portero.
- 2 tazas de caldo de res.
- 1/2 taza de jarabe de arce.
¿Cómo Preparar unas Deliciosas Costillas de Cerdo a la Cerveza Fácil y Paso a Paso?
- Precalentar el horno a 180°C.
- Sazone las costillas con sal y pimienta.
- En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio y añadir la cebolla conjuntamente con el ajo. Cocinarlos hasta que estén dorados.
- Añadir las costillas de cerdo a la olla y dorarlas por ambos lados.
- Añadir la cerveza, el caldo de pollo, el comino en polvo, el orégano seco, la sal y la pimienta negra molida. Revolver todo bien.
- Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 2 horas, o hasta que las costillas estén tiernas y se separen fácilmente del hueso.
- Colocar las costillas en una bandeja para hornear y reservar el líquido restante de la cocción.
- Hornear las costillas durante unos 15 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
- Mientras tanto, colocar el líquido restante de la cocción en una olla y cocinar a fuego medio hasta que se reduzca y espese.
- Servir las costillas de cerdo calientes, cubiertas con la salsa reducida.
En resumen, esta receta de costillas de cerdo a la cerveza es una deliciosa opción para una cena o almuerzo especial ya sea con tu pareja o tus familiares. La combinación de la cerveza, el tomillo, el romero y los demás ingredientes le dan un sabor único a la carne, que queda tierna y jugosa gracias al proceso de cocción lento. Además, la salsa reducida aporta un toque de dulzura y acidez que complementa perfectamente el sabor de las costillas.
¡Anímate a preparar esta receta de costillas de cerdo a la cerveza y sorprende a tus invitados con un plato lleno de sabor y aroma! No te arrepentirás de probar esta opción gastronómica que combina los sabores perfectos tanto de la cerveza y las especias que se unen con la suavidad de la carne de cerdo bien hecha.
¡Buen provecho!