Los vinos destinados a la elaboración del Reserva proceden de viñedos en los que la edad media es de 40 años de antigüedad y que tras su elaboración son catados y se define el tipo de madera más adecuado para su crianza.
Después de un invierno con unas temperaturas y precipitaciones normales para la DOCa Rioja, el año estuvo marcado por las altas temperaturas en primavera y verano, y por la ausencia de lluvias en los momentos más peligroso para el viñedo. A consecuencia de estos factores el estado sanitario de las vides fue muy bueno pero hubo un adelanto medio de tres semanas en la vendimia. Como resultado, el año fue calificado muy bueno en la zona con el único inconveniente de no llegar a una madurez total. Por ello, los vinos de esta añada son típicamente riojanos con algo más de graduación y un buen equilibrio entre acidez y maduración.
Este luscioso Sonoma Merlot exuda a los aromas oscuros profundos, morados y cerezos junto con especias festivas cálidas a partir de los 10 meses de envejecimiento de roble.En el paladar, los sabores de arándano y de la fruta y la espinillera se equilibran con una acidez refrescante, textura aterciopelada y taninos refinados.Estos dulces sabores de fruta hacen de este Merlot un complemento ideal para la dulzura de la carne de cordero, mientras que la acidez brillante significa que el vino también puede soportar una rica salsa de tomate servida con pasta, carne roja o pollo.
Este fue un excelente vintage en Sonoma gracias a la gran cantidad de sol y temperaturas cálidas, haciendo de este el tercer año excepcional en una fila para la región. El 8% Malbec y el 4% Cabernet Franc se añadieron al 88% Merlot en esta botella para mejorar los sabores de frutas negras y aportar una estructura adicional. La mezcla principal de este atractivo vino tinto del condado de Sonoma combina la elegancia de Merlot con la complejidad de Cabernet Sauvignon. Reflejando el carácter de cada temporada de crecimiento y la diversidad de nuestras fuentes de viñedos, Decoy se ha establecido como un vino de distinción.
Hace 150 años, Jacob y Frederick Beringer fueron pioneros de una nueva era, cruzando la frontera para plantar sus primeros viñedos en el valle de Napa. Hoy, nos mantenemos fieles a su espíritu audaz y pionero con Beringer Bros. Bourbon Barrel Aged Wines. Nuestros últimos varietales se envejecen durante sesenta días en barriles de borbón de roble americano carbonizados. El resultado: un sabor singularmente rico, cálido y audaz.
NOTAS DE SABOR
Este vino está lleno de aromas de moras maduras, avellanas tostadas y caramelo. Con una intensa concentración reforzada por Petit Verdot, este vino de cuerpo completo tiene una sensación cremosa en boca con taninos maduros y acidez integrada. El final persistente tiene notas de coco tostado, violeta y cereza negra.
Un clásico de la zona que poco a poco se ha ido modernizando hacia un perfil más entero y fresco. Ahora cuenta con más potencia frutal y una madera perfectamente integrada. Sin duda, un tinto que cuenta con una buena evolución por delante.
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