El cava Marqués de Monistrol Selección Especial Brut, es elaborado de forma completamente artesanal, con una selección especial de las mejores uvas Macabeo, Xarello y Parellada.
Estamos ante el vino más joven de la casa, elaborado íntegramente con la Tempranillo que crece en los viñedos de menos edad de la bodega, que se protegen del continental clima de la Ribera del Duero gracias a la extensa masa de pinares que lo rodean. Un tinto con potencia y complejidad en el que predominan los aromas varietales con puntas ligeramente torrefactas como consecuencia de su crianza. Bien integrado, agradable y fácil de beber.
Cava dotado de un brillante y atractivo color dorado pálido. Sus pequeñísimas y abundantes burbujas ascienden formando numerosos rosarios y una vez en la superficie, conforman una corona estable.
Profundo, intenso y agradable, nos evoca inicialmente notas de frutas blancas maduras. Poco a poco su complejidad crece y aparecen los aromas propios de una larga crianza. Recuerdos de pan tostado y un cierto fondo cítrico completan su distinguida aroma.
La cremosidad de su espuma se integra perfectamente en el paladar, haciendo que su paso por boca sea simultáneamente fresco, apetecible y sugestivo. Todos los aromas que se perciben en la copa se exhiben en su largo final.
Esta atractiva combinación de Old Vine Zinfandel, Syrah, Cabernet Sauvignon y Petite Sirah ha creado un vino memorable y delicioso. Envejecido en barricas de roble americano durante 12 meses, nuestro Essential Red es fácil de beber, pero imposible de olvidar.
Después de un invierno con unas temperaturas y precipitaciones normales para la DOCa Rioja, el año estuvo marcado por las altas temperaturas en primavera y verano, y por la ausencia de lluvias en los momentos más peligroso para el viñedo. A consecuencia de estos factores el estado sanitario de las vides fue muy bueno pero hubo un adelanto medio de tres semanas en la vendimia. Como resultado, el año fue calificado muy bueno en la zona con el único inconveniente de no llegar a una madurez total. Por ello, los vinos de esta añada son típicamente riojanos con algo más de graduación y un buen equilibrio entre acidez y maduración.
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