![Corte Ribeye Steak Angus [Guía 2023] 1 Corte Ribeye Angus Steak](https://butchershop.com.do/wp-content/uploads/Corte-Ribeye-Premium-1024x676.jpg)
Sin lugar a dudas, la carne a la parrilla es un plato que encanta y obsesiona a muchos; principalmente se debe a esa combinación única del humo expedido por el carbón, junto al delicioso olor de la carne derritiendo sus jugos al asarse en el fogón, logrando crear un ambiente insuperable, que forma parte de la creciente cultura parrillera en la República Dominicana.
Por ese motivo, las carnes que rozan la perfección como el Ribeye, hacen que la experiencia de degustar esta auténtica pieza, sea algo realmente placentero, llevando al paladar fuera de este mundo. Si quieres saber qué es el Ribeye Steak Angus y por qué es tan magnífica esta pieza de carne, sigue de cerca esta guía de compra.
¿Qué es el Corte Ribeye Steak Angus?
El Ribeye Angus (ojo de costilla) probablemente es el corte más famoso, icónico y mas trascendental en la cultura parrillera alrededor del mundo, ya sea para chefs profesionales, maestros parrilleros o entusiastas del asado, que no saben mucho del origen de los cortes, pero que deliran por ellos.
También conocido como ojo de bife o bife ancho, es una de las carnes más finas, suaves y costosas del mercado.
Se caracteriza por la gran cantidad de marmoleo que se ha adherido al músculo; siendo esta cualidad la que le proporciona su terneza única y suculento sabor. Gracias a ello, se ha convertido en el favorito de quienes no desean complicarse tratando de despegar la carne del hueso al cocinar y degustar.
¿Dónde Comprar Ribeye Steak Angus en Santo Domingo y Punta Cana?
En Butchershop, conocemos a fondo los secretos que hacen Realmente Especial al Ribeye, y por qué es el favorito tanto de nosotros, como de cada Restaurante de Carnes Angus ubicados en Santo Domingo y Punta Cana.
Por ello, te invitamos a nuestras tiendas en Piantini, Arroyo Hondo, Enriquillo yPunta Cana, para que conozcas también ese secreto y compruebes por ti mismo/a, la más completa variedad en carnes y cortes angus que podrás encontrar en todo el Distrito Gastronómico como lo es The Butchershop.
¿De Cuál Parte de la Res se Obtiene el Corte del Ribeye Steak Angus?
El Ribeye Steak se obtiene de una parte en la res angus conocida como costillar; se trata del corte de la parte superior de las costillas, concretamente entre la sexta y la décima segunda.
Así mismo, el ojo de bife o beef fresco contienen una excelente proporción de grasa intramuscular y está compuesto de diversos músculos, entre los que se encuentra el “longísimo”, el cual está posicionado en el borde exterior del corte.
En general, este músculo no trabaja mucho, por lo que, de dicha pieza, se logra obtener el bocado más delicioso de toda la res, ya que proporciona una textura muy tierna, sublime y con intenso sabor debido a la grasa natural que se encuentra en ella.
Gracias a esos toques tan especiales la Carne Angus como el Ribeye es perfecta para elaborar elegantes parrilladas, con la que conseguirás un platillo sofisticado, delicado y suculento que disfrutarás de principio a fin.
¿En Cuál Término se Cocina Mejor el Corte del Ribeye Steak Angus?
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Los niveles de suavidad que alcanzan los cortes del ribeye steak se deben principalmente a una gran cantidad de marmoleo en el músculo, un elemento de su propia genética, que le proporciona ese sabor tan irresistible al paladar.
Por eso, es muy común acertar con las recetas menos laboriosas para preparar ribeye a la parrilla o la plancha, más no así para elaborar cocciones húmedas o muy largas.
Con respecto al sabor, este corte no requiere de muchos ingredientes, pero si buscas hacerlo más potente, prueba marinarlo entre uno o dos días antes, con una preparación, por ejemplo, a base de salsa de soja, vinagre balsámico, aceite de oliva, ajo picado, pimienta, sal, cebolla en polvo, miel, polvo de cayena y un toque de humo líquido.
Así mismo, es vital darle importancia a la calidad y al tamaño del corte de la carne para obtener una terminación perfecta; lo recomendable es consumir en piezas de ¾ de pulgada (1,90 cm), y ejecutar la cocción a término ½ o ¾, ya que esto le permitirá conservar toda la jugosidad y las propiedades naturales de su sabor.
¿Cuáles son las Mejores Guarniciones Para Acompañar un Corte Ribeye Steak Angus?
A lo largo de esta guía, hemos destacado que los cortes de carnes angus como el Ribeye están equipados con un sabor único e indiscutible; así que podemos describirlo como una especie de néctar propio, que ocasiona una explosión de sensaciones al entrar en contacto con nuestro paladar.
Algo que lo vuelve perfecto para disfrutar de la manera que más te provoque: como un Ribeye a la Plancha con papas, en tacos o simplemente a las hierbas.
Pero, si quieres preparar una comida especial, por la que serás recordado/a, puedes darles a tus comensales, algunas guarniciones que harán sincronía perfecta con el gran protagonista.
Comienza probando con unos esponjosos y dulces panecillos de cebolla “rollos de cebolla”, que son definitivamente una locura de sabor, o con una ensalada de Cuña, hecha con lechuga iceberg, tomates cherrys y queso azul desmenuzado; con esta mezcla de ingredientes y sabores, te podemos asegurar que no existe ningún error.
Así mismo, el verde de las judías y de los espárragos, marcan el punto del equilibrio entre el carnívoro innato que llevas dentro y las ganas de comer fresco y natural; no obstante, darle un giro como envolver los espárragos en tiras de tocino, es algo que no puedes dejar pasar.
Y cómo siempre, el clásico plato de carnes y papas es lo que mantiene conectado a los comensales más simplistas, que prefieren disfrutar gramo a gramo su corte de carne favorito sin elementos distractores; para ellos, un puré de papas de piel roja, aderezada con ajos asados y queso crema, sencillamente los llevarán a la gloria.
¿Cúales son las Mejores Opciones Para Maridar Un Ribeye Steak Angus?
Como indicamos al inicio, disfrutar de una sensacional carne a la parrilla, nos permite sumergirnos en una experiencia sensorial, llena de aromas maravillosos e irrepetibles.
El Beef Ribeye con su sensacional sabor puede hacer eso y mucho más; por eso, acompañarlo con una buena selección de vino no solo hará que tus papilas gustativas sientan que están en el paraíso, sino que además hará más inolvidable la velada.
Gracias a su gran cantidad de marmoleo, los vinos potentes, de mayor complejidad y estructura ayudan a maximizar el sabor. Así que anímate a probarlo con un tempranillo, que viene plagado de aromas y matices equilibrados a vainilla, clavo, cuero, chocolate, coco o tabaco.
O si te gustan las mezclas de 3 uvas, opta por uno que contenga Merlot, Petite Verdot y Cabernet; y si quieres secar tu paladar de esa jugosa grasa natural, el vino Syrah podrá complacerte con su aroma a fruta negra madura, y notas de violetas, grosella y moras silvestres ¡Simplemente majestuoso!
En resumen, el ribeye es uno de los cortes más destacados por su aspecto minimalista, pero con un extraordinario y potente sabor, capaz de hacer que cualquier paladar delire de éxtasis y felicidad.
Ahora que conoces el secreto, ven y dale sabor a tu buen gusto en The Butchershop probando la más completa variedad en carnes y cortes angus, desde nuestra tienda en línea con servicio a domicilio. Nuestros cortes son de la más alta calidad, así que visítanos y no te pierdas de la mejor oferta gastronómica en Santo Domingo y Punta Cana.