![Corte Churrasco Steak Angus [Guía 2023] 1 Corte de Churrasco Angus](https://butchershop.com.do/wp-content/uploads/Corte-de-Churrasco-Angus-1024x677.jpg)
Para todo amante de la carne el comer un corte de Churrasco Steak Angus es uno de los placeres más preciados y deliciosos de su vida. Su sabor suculento es gracias a la cantidad de grasa que contiene entre sus músculos.
Así mismo, este corte de carne fino es muy apreciado por su terneza y jugosidad, obteniéndose de un tipo de ganado especialmente criado para otorgarle estas grandiosas cualidades; por lo que es perfecto para asar a la parrilla, pero igualmente se puede cocinar en el horno o a la plancha.
Si deseas conocer un poco más acerca del churrasco Steak, cómo cocinarlo y cuál es el mejor lugar en la República Dominicana para comprar los mejores cortes de churrasco Angus, quédate en esta guía de compra y descúbrelo.
¿Qué es el Corte de Churrasco Steak Angus?
El Churrasco Angus fresco es conocido como uno de los mejores y más apetecibles cortes de carne con certificación de alta calidad, que puede obtenerse del ganado Angus Black (Aberdeen Angus), que le aporta un sabor inigualable y características distintivas.
Pero a grandes rasgos, este corte también puede obtenerse desde otro tipo de ganado, como por ejemplo el churrasco de cerdo, así como también en aves como el pollo, que es muy común para quienes prefieren las carnes blancas.
¿De Dónde se Origina el Corte del Churrasco Steak Angus?
La ingesta de carne asada data desde los tiempos de la prehistoria, cuando el hombre aprendió a dominar el fuego; y hasta nuestra modernidad, la técnica de preparación difiere muy poco de los asados de estilo primitivo, donde la carne se cuece de manera espectacular encima de las brasas ardientes.
Entre tanto, las principales fuentes aseguran que el churrasco de ternera proviene originalmente de España, y que fue traído hacia nuestro continente durante la época de la colonización, convirtiéndose en una preparación muy popular principalmente en Sudamérica.
Según los diccionarios, el término churrasco tiene un origen onomatopéyico, que deriva del sonido producido por los jugos al gotear sobre las brasas; mientras que algunos lingüistas afirman que dicho nombre, proviene de una antigua palabra del euskera <sukarra> que significa llamas de fuego o incendio, apareciendo eventualmente en nuestra lengua como “socarrar”: carbonizar o chamuscar.
A pesar de ello, su origen es muy discutido; de hecho, tan es así que es común escuchar que el churrasco es originario primeramente de Argentina y Chile, ya que está documentado desde el siglo XV, que es una preparación que forma parte tradicionalmente de la región del Río de la Plata.
Esta preparación se fue extendiendo hacia las llanuras del Uruguay y Brasil a través de la ganadería, en la que los hombres tenían que manejar el ganado por largos trayectos durante varios días, siendo necesaria una comida práctica, hecha con un buen corte de carne, hidratada con algo de grasa, condimentada con sal y cocida en las mismas hogueras que le proporcionaban calor por las noches.
Dadas esas peculiaridades, la carne de churrasco tiene diversas variantes en su corte, de acuerdo a las preferencias, gustos y técnicas tanto de corte como de preparación que tiene cada país.
¿Dónde Comprar Churrasco Steak Angus en Santo Domingo y Punta Cana?
El corte de churrasco Angus importado es sin duda muy especial, por eso en The Butchershop queremos invitarte a nuestras Tiendas en Piantini, Arroyo Hondo, Enriquillo y Punta Cana, en dónde podrás encontrar la más completa variedad en carnes Angus, como chuletas, filetes, hamburguesas, ribeye, churrascos, solomillo, entre otros cortes.
Además, contamos con servicio a domicilio, así que no dudes más, entra a nuestra tienda online para comprar churrasco Steak y saborea la mejor carne a la altura de los paladares más exigentes.
![Corte Churrasco Steak Angus [Guía 2023] 3 Corte de Churrasco Angus](https://butchershop.com.do/wp-content/uploads/Corte-de-Churrasco-Steak-1024x683.jpg)
¿Cómo es el Corte y de Dónde Proviene el Churrasco Steak Angus?
Normalmente, los cortes de carne para churrasco provienen de terneras que no sobrepasan el año. En países latinoamericanos, este corte es conocido como asado en tiras y se obtiene principalmente del costillar del ganado vacuno sin incorporar el hueso.
Pero en algunos lugares del mundo como en España, el churrasco proteína se obtiene directamente de la falda, con cortes ejecutados de forma transversal y que puede incorporar algo de hueso o cartílago de las costillas.
En lo que respecta al grosor, en algunos países se suele consumir piezas desde 1 cm de grosor, mientras que, en otras partes, pueden llegar a medir hasta los 8 centímetros, algo que podemos ver en piezas grandes como el entrecote y el bife de chorizo.
Con esto en mente, es necesario considerar esta característica tanto a la hora de cocinar, ya que de ello dependerá el tiempo y el término, así como también al momento de comprar churrasco angus en República Dominicana, o en cualquier restaurante local, en donde verás un producto distinto a lo que solemos conocer como churrasco en nuestro país de origen.
¿En qué Término se Cocina Mejor el Corte de Churrasco Steak Angus?
La grasa interna que caracteriza al churrasco Steak, la hace perfecta para cocinar de diferentes maneras, en horno, a la parrilla (brasas), en plancha o simplemente sobre las llamas.
Como es de cocción rápida, se recomienda ejecutar a término medio, alcanzando una temperatura interna de entre 60 ºC y 65 ºC, para que no pierda la jugosidad y mantenga también el pequeño centro rojo.
No obstante, algunos comensales pueden pedir su churrasco a la plancha con cebolla, al término de su preferencia. Por ejemplo, si lo solicitan a término un cuarto, es decir: rojo, la carne debe sellarse por ambos lados a fuego alto, haciendo que alcance una temperatura interna hasta 40° y luego cocer entre 5 a 6 minutos a baja temperatura.
Mientras que otros pueden solicitar su corte a término tres cuarto o simplemente bien cocido; lo cual para efectos culinarios son los menos recomendables, ya que la carne a mayor cocción suele perder al rededor del 70% de su suavidad y jugosidad.
Sin embargo, en el caso del churrasco Angus, las vetas de grasa o marmoleado que este corte posee, le ayudan a mantener por más tiempo la humedad, la consistencia y los sabores, a pesar del término que alcance la cocción.
¿Cuáles son las mejores guarniciones para acompañar un corte de churrasco Angus?
El corte de churrasco es mundialmente reconocido por su sabor, calidad y por su costo, por lo que cada país ha logrado prepararlo de diferentes maneras, dándole su sello distintivo de acuerdo a los productos locales con que se acompañen, así como a sus propias técnicas culinarias.
Por ejemplo, en Argentina es común cocinar el churrasco al grill o la parrilla sobre las brasas. Acompañando este corte con su tradicional chimichurri, además de papas fritas o en puré, y con una ensalada de lechuga.
Mientras que en Bolivia se suele preparar a la parrilla, acompañado de arroz batido con queso y yuca hervida; generalmente sin sazonar este tipo de corte. Por otra parte, en Chile acostumbran servir el corte de churrasco, en un sándwich, el cual va acompañado con aguacate y tomate.
Así mismo, en un restaurante de carnes Angus en Santo Domingo y Punta Cana, podemos encontrar este tipo de carne acompañado con salsa chimichurri, arroz con habichuelas, ají picante, papas al horno, a la francesa, vegetales asados a la parrilla, puré de papás, yuca hervida o frita, ensaladas verdes con aguacate, de habas, repollo agrio, zanahorias ralladas, adecuándose a distintas versiones internacionales.
Pero en sí, este espectacular corte se puede combinar con distintos ingredientes de temporada; además, debido a su valor nutricional y elevado contenido graso, no es necesario presentar un churrasco completo a cada comensal; tan solo piezas que alcancen de 125 a 150 gr por persona será suficiente.
¿Cuáles son las Mejores Opciones Para Maridar un Corte de Churrasco Steak Angus?
![Corte Churrasco Steak Angus [Guía 2023] 5 Carnes Churrasco Steak Angus](https://butchershop.com.do/wp-content/uploads/Churrasco-Steak-Angus-1024x672.jpg)
Acertar con el maridaje es un resultado que depende completamente del tipo de cocción que va a tener la carne. En este particular el churrasco Steak es usualmente cocido a la parrilla, por lo que las opciones son muy específicas y cada elección combina perfectamente.
Un buen corte de carne, como el espectacular churrasco de res Angus, debe estar acompañado con vinos potentes, que tengan una mayor complejidad y estructura, que suelen estar presentes en las variedades de Cabernet Sauvignon, Bonarda, Sangiovese o Tannat.
Estas opciones de vinos harán que los sabores de este corte se potencien, lo mismo sucede en el ámbito de las cervezas, en este caso las opciones tostadas, negras o ahumadas proporcionarán un toque amargo que armonizan muy bien con el sabor de la parrilla.
Tips: te sugerimos que antes de comenzar a comer, bebas un sorbo de tu bebida elegida, ya que esto preparará el paladar para una mejor degustación; y si no te sientes seguro de tu elección, puedes consultar al sommelier en cualquiera de los restaurantes de Carnes Angus de tu preferencia.
Como puedes apreciar, el churrasco dominicano o de cualquier otro lugar es una de las comidas más apetecibles y completas, que debes permitirte disfrutar sin ningún remordimiento.
Para eso, ponemos a tu alcance la mejor oferta gastronómica en República Dominicana, Santo Domingo y Punta Cana. The Butchershop es, sin dudas, el mejor lugar para comprar Churrasco Angus en República Dominicana, ¡ven y compruébalo!