
Los Mejores Cortes de Carnes Angus son para aquellos que les gusta tener la mejor experiencia, quienes piensas que saborear una jugosa carne es casi una religión. Este tipo de personas suelen saber muy bien qué tipo de corte va perfectamente con una u otra preparación; mientras que para otros, es muy fácil perderse entre tantas partes y nombres que tienen las reses; haciendo de las preparaciones todo un desafío.
En el caso de las carnes Angus, es una de las más famosas en todo el mundo por su extraordinario sabor, calidad y terneza; lo que la hace perfecta para las opciones culinarias más exquisitas.
Por ese motivo, en The Butchershop que es el Distrito Gastronomico por excelencia en Santo Domingo y Punta Cana, hemos elegido los principales cortes de Filetes Angus más consumidos en la República Dominicana. En este post te vamos a explicar de qué parte provienen y cómo puedes aprovechar mejor cada pieza, ya sea para una parillada dominguera o para una deliciosa comida con sazón casero.
¿Cuáles son los Mejores Cortes de Carnes Angus?
Antes de adentrarnos en los tipos de carnes, queremos darte a conocer el origen de los extraordinarios cortes provenientes de la Vaca Abeerden Angus.
¿Qué es la Carne Angus?
Se trata de una raza de ganado bovino proveniente de Escocia (región de Aberdeenshire), y que posteriormente se fue extendiendo hacia Australia y América; siendo criado especialmente para el consumo. Se caracteriza por no tener cuernos, así como por su gran capacidad de adaptación al medio y resistencia tanto al clima frío/templado y a las enfermedades.
La carne del aberdeen angus es muy apreciada en el mundo de la gastronomía debido al alto contenido de grasa infiltrada, así como su por vibrante color rojo, terneza, jugosidad e intenso sabor, que la hace estar al mismo nivel de las carnes japonesas del ganado Kobe o el Waygu.
Usualmente, este tipo de res es criada en libertad, siendo alimentada principalmente con pasto y leche materna en los primeros meses, y a después de cumplir el año, se sustentan a base de cereales como el maíz, que le permite ganar mayor volumen de masa muscular de una manera más equilibrada, evitando el exceso de grasa; siendo este el principal secreto del sabor y la gran calidad de los cortes de carnes Angus.
¿Cúal es el Corte Churrasco Steak Angus?
El Churrasco Angus también conocido como tiras de asado, es uno de los cortes clásicos para una buena parrillada al estilo argentino. Proviene esencialmente del costillar de la res, hecho de forma transversal con forma de tiras sin incorporar el hueso.
Dependiendo del lugar y las preferencias, el grosor del corte puede ir desde 1 cm hasta los 8 cm. Se puede cocinar en horno, a la plancha y principalmente a las brasas o parrillas. Entre sus acompañamientos, puede ser papas fritas, a la francesa, arroz, tostones, ensalada a la parilla o al grill y puede bañarse en un majado de perejil y ajo o con la clásica salsa chimichurri.
¿Cúal es el Corte Filete Mignon Steak?
Este hermoso y sensacional corte es uno de los más valorados dentro de la alta gastronomía. Con un sabor y suavidad que se derrite en cada bocado, el Filete Mignon es extraído del extremo del lomo corto o tenderloin, en forma de medallones con grosores que van entre los 2 hasta 5 cm.
Este tipo de carne no cuenta con mucho marmoleado, por lo que es necesario dejar su propia grasa exterior o incorporar usando tocino para incrementar su jugosidad y sabor. Puede elaborarse en la plancha, al sartén o al horno y acompañarse con vegetales asados o glaseados y con un delicioso merlot.
¿Cúal es el Corte Flap Meat Steak?
Si existe algo tan práctico y delicioso es sin lugar a dudas el Flap Meat; o como también es conocido “arrachera”. Este corte angus beef, proviene del diafragma de la res, y aunque no lo parezca, su sabor y calidad no tiene nada que envidiarle a cualquier corte selecto.
La mejor manera de sacar provecho de este corte es marinarlo previamente para suavizar la carne y elevar su sabor, y al cocinarlo a la parrilla o plancha, el término tres cuartos (3/4) es la opción más acertada. Puedes acompañar con una deliciosa espinaca a la crema o verduras asadas y verás lo sensacional que es este platillo.

¿Qué es la Carne Angus Para Hamburguesas?
La hamburguesa es uno de esos platos por el que todos deliramos, y más si su carne está bien hecha, regalándote toda esa jugosidad, llena de sabor mordisco a mordisco.
La Hamburguesa de Carnes Angus están hechas tanto de cortes grasos como el lomo, bife angosto, pecho y el vacío, así como de cortes magros, por ejemplo, de la bola cuadrada, del lomo, o el cuadril; los cuales puedes utilizar individualmente o mezclar para obtener un producto suculento y sobre todo más jugoso.
¿Cuál es el Corte New York Steak Angus?
La chuleta de Nueva York o New York Steak Angus es uno de esos cortes que se ha convertido en una obsesión para los incorregibles amantes de la carne. Se consigue en la parte media/baja del lomo, muy cercana al hueso de la médula espinal, por lo que no es demasiado grande, permitiendo manejarla fácilmente durante la cocción.
Así mismo, la carne Striploin Angus es bastante suave y marmoleada; además conserva el hueso que le permite alcanzar una óptima maduración, ayudándole a conservar su máxima jugosidad durante la cocción.
Es uno de los mejores cortes carnes angus para disfrutar exclusivamente de forma asada, y si es a carbón o leña, ¡mejor!, ya que la “grasita” del marmoleado le confiere todo ese extraordinario sabor.
En casa le puedes añadir una salsa holandesa, chimichurri, o simplemente unos granos de sal gruesa y si no, pídela en algún Restaurante de Carnes Angus en Santo Domingo y Punta Cana como The Butchershop yacompáñala con la guarnición que más te guste.
¿Qué es la Carne Steak de Picaña Angus?
Su popularidad ha crecido alrededor del mundo, ya que es uno de los tipos de cortes angus prime, que proporciona una carne de calidad regia.
La Picaña también es conocida también como tapilla de ternera, es la pieza perfecta para hacer cocinar creativamente, puesto que su particular forma triangular y su exquisita envoltura de grasa le aporta mayor jugosidad y un sabor que se adapta a cualquier tipo de cocción.
Para conseguir una preparación alucinante puedes marinar la picaña en un licuado de ajo, albahaca, tomates pelados, sal, pimienta y aceite de oliva hasta por dos horas. Si optas por una parrillada, ponerla a fuego medio durante hora y media, hasta alcanzar un precioso color rosado en su interior, sírvela con una salsa de mango y déjate tentar en cada bocado.
¿Cúal es el Corte Ribeye Steak Angus?
Otro de los favoritos dentro del Distrito Gastrónomico de cortes y carnes angus Butchershop, es el Ribeye “ojo de costilla”, también conocido como bife de chorizo; y todo se debe a su increíble suavidad y a la grasa natural, que le inyecta un extra de marmoleado y le aporta muchísimo sabor.
El black angus ribeye se extrae del costillar entre la sexta y la décima segunda costilla. El tamaño perfecto es ¾ de pulgada (1.9 cm) y suele cocinarse a la plancha o asado a la parrilla en término ¾ para conservar mejor sus jugos.
A nosotros nos encanta un ribeye hecho a la plancha con salsa demi glace, que se realiza con caldo de carne y vino tinto, acompañado con unas papas rellenas de tocino, queso y brócoli, junto a una copa de Cabernet Sauvignon. Pruébalo lo más pronto posible, ¡No te vas a arrepentir!
¿Cúal es el Corte Sirloin Steak Angus?
El sirloin es el nombre inglés para el solomillo. Es una pieza que se ubica en la parte superior del lomo, paralela a las vértebras lumbares; es un corte magro, ya que no cuenta con nervios ni hueso, lo que la vuelve más tierna.
Su forma es grande y ovalada y desde esa misma pieza se obtiene el Filete Mignon (en la punta cónica). Se caracteriza también por tener poco marmoleado, por lo que es ideal para quienes prefieren la carne baja en grasa.
Aun así, entre los cortes de carnes angus, este posee bastante jugosidad, y por ello que se recomienda consumir en tamaños de ¾ de pulgada en adelante.
Para cocinarlo a la perfección puedes probar en asados, marinado o en guisados de cocción lenta, acompañando con unas papas rostizadas en mantequilla. ¡Simplemente delicioso!
¿Cúal es el Corte T-Bone Steak Angus?
Un verdadero maestro parrillero sabe que el T-Bone Filete Angus es uno de los cortes que le hará triunfar en una tarde de parillada dominguera o casual, junto a familiares y amigos.
Este clásico corte americano se obtiene de la parte baja del lomo de la res, hecho de forma transversal a las costillas, por lo que usualmente se compone de un trozo de chuleta New York y uno de filete (entrecot), separados por el característico hueso en forma de T.
Esta deliciosa pieza de carne puede presentarse en espesores que van desde ½ pulgada (1.29 cm) a 2 pulgadas (5 cm), siendo ideal para asar o hacerla a la parrilla con un tiempo de braseado de máximo 3 minutos a cada lado para alcanzar un perfecto y jugoso término medio.
Y si la cocina no se te da bien, en cualquiera de nuestros restaurante de Carnes Angus en Santo Domingo y Punta Cana podrás deleitarte con el mejor T-Bone, servido con una ensalada fresca y papas en casco, acompañado de una copa de Pinot Noir; pruébalo y te encantará hasta el hueso.
¿Cúal es el Corte Tomahawk Steak Angus?
Como si se tratara de una escultura artística, el Angus Tomahawk Steak es increíblemente estético y al mismo tiempo, una verdadera exquisitez.
Se trata de un corte de chuleta derivada del propio ribeye manteniéndose pegada al hueso de la costilla; por ese motivo tiene ese parecido con las hachas empleadas por los indios sioux norteamericanos, y precisamente de allí es donde deriva su nombre.
El ancho ideal es de 5 centímetros y suele pesar alrededor de 2 a 3 libras; manteniendo una proporción ideal entre la grasa intermuscular y la intramuscular, lo que le da un marmoleado perfecto que la mantiene jugosa y con un sabor de primera, haciéndola más indicada para cocinar a la parilla o a la brasa.
Al igual que el T-Bone Steak, este espléndido corte cada vez se utiliza más tanto en la gastronomía mundial como en la cocina hecha en casa; y lo puedes disfrutar muy cerca de ti, en nuestros Restaurantes de Carnes Angus Butchershop.

¿Cuáles son las Ventajas de Ingerir Cortes de Carnes Angus en tu Dieta?
Los Cortes de Carnes Angus, no solo destacan por lo tierna que es y su extraordinario sabor, sino que, además, es capaz de ofrecer numerosos beneficios nutricionales, entre los que podemos destacar:
- Contiene una asombrosa cantidad de aminoácidos esenciales, perfectos para el cuerpo humano.
- Es un tipo de alimento rico en minerales como el zinc y el hierro, que son vitales para el correcto funcionamiento del sistema inmunológico.
- Su alto valor nutricional es perfecto para el consumo en mujeres embarazadas, porque contribuye con la formación del bebé, así como también para deportistas y atletas de alto rendimiento, ya que les ayuda a incrementar sus niveles energéticos y favorece la regeneración del tejido muscular.
- Posee grandes dosis de vitaminas del grupo B (3-13), que permiten una correcta absorción de proteínas y grasas, colaborando con óptimo funcionamiento del sistema nervioso; así como la producción de glóbulos rojos en la sangre, algo esencial para reducir los padecimientos de anemia.
- Es rica en ácidos grasos insaturados (Omega 6).
- Además, tener esa grasa a nivel intramuscular le brinda un extraordinario aspecto veteado (marmoleado); que lo convierte en un alimento muy saludable, bajo en calorías y rico en proteínas, por lo que es perfecta para dietas en donde se sustituyen la mayor parte de los carbohidratos por grasas saludables.
Como puedes ver, los cortes Angus son una auténtica delicia culinaria y, además, favorece a nuestro organismo. Por ello, si deseas comprar cortes de carnes angus en República Dominicana con calidad certificada, te esperamos en nuestras Tiendas en Piantini, Arroyo Hondo, Enriquillo y Punta Cana.
Aquí encontrarás la mejor oferta gastronómica en cortes angus en República Dominicana, Santo Domingo y Punta Cana. Además, también contamos con una tienda en línea y servicio a domicilio, así que no pierdas la oportunidad de sorprender a tus seres queridos preparando las mejores recetas con la más completa variedad en carnes angus que tenemos en The Butchershop.