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El Corte Sirloin Steak, desde el punto de vista nutricional, ofrece un punto favorable para nuestra salud. Aunque su consumo a nivel mundial es producto de controversias, eso no ha detenido a quienes procuran degustar los mejores cortes de carnes que el mercado puede ofrecer como el Increíble y Delicioso Sirloin.
Por esa misma razón se ha vuelto un producto tan deseado por los carnívoros de muchas partes del mundo, incluyendo la República Dominicana, en donde le hemos declarado nuestro ferviente amor a este suculento corte de carne.
Si también te consideras un fiel seguidor y verdadero adorador de la carne, solo sigue leyendo esta guía de compra, aprende qué es y cómo preparar un sirloin jugoso para chuparse los dedos.
¿Qué Tipo de Corte es el Sirloin Steak Angus?
El Sirloin Steak Angus también conocido en español como solomillo, es uno de los principales subprimarios (subdivisión) que provienen de la zona del lomo del ganado vacuno; aunque del mismo modo, es posible encontrar este tipo de corte como sirloin de cerdo.
En sí, la región del lomo se encuentra subdividida en 4 secciones:
- Bottom Sirloin “Solomillo de Fondo” que es de donde se obtienen los cortes como punta de bola, punta triple y el filete de solapa.
- Luego viene el Top Sirloin o “Solomillo Superior”, que es de donde se saca el muy famoso y amado churrasco.
- El Tenderloin se conoce como “Solomillo de Ternera” y es la pieza que le da vida al fabuloso Filete Mignon, así como al Chateaubriand y la espectacular Ternera Wellington.
- Finalmente, el sirloin llamado también solomillo, es de donde proviene el bistec de solomillo o bistec de sirloin.
Los filetes que se derivan del corte de carne sirloin son cortes muy magros y con bajo marmoleo, pero tienen un sabor bastante convincente; por ello es el recurso más asequible para elaborar las parrillas más ricas y sustanciosas.
¿Dónde Comprar Sirloin Steak Angus en Santo Domingo y Punta Cana?
Si estás buscando un excelente corte de carne para elaborar una gran parrillada de cumpleaños o para invitar a tus amigos a ver una final deportiva, en The Butchershop traemos para ti los mejores cortes Sirloin Angus, con las ofertas más increíbles.
Así que no des más vueltas y visítanos en nuestras tiendas en Piantini, Arroyo Hondo, Enriquillo y Punta Cana, donde encontraras el más suculento Sirloin importado con calidad y certificación internacional.
¡Anímate a probarlo!
¿De Cuál Parte de la Res se Obtiene el Corte Sirloin Steak Angus?
De acuerdo con el inicio de esta guía, el solomillo de res forma parte de los principales subprimarios del lomo, el cual se extiende desde la costilla número 13, hasta el final del hueso que pertenece a la cadera.
Generalmente, los carniceros tienden a separar el Striploin Angus en tope superior y tope inferior, mientras que, para el ganado porcino, por ser una pieza tan pequeña, se trabaja como una sola.
Así mismo, esta parte del ganado angus no tiene mucho movimiento, por lo que el músculo contiene proporciones bajas de grasa marmoleada, resultando en una carne totalmente magra y muy tierna, convirtiéndose en el más idóneo para preparar recetas con Sirloin para guisos y estofados o llevarlo a la plancha.
¿En qué Término se Cocina Mejor el Sirloin Steak Angus?
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Del corte sirloin sin hueso se pueden obtener diferentes versiones que podrás adaptar a una amplia variedad de preparaciones y recetas; ya que las porciones son lo suficientemente generosas como para alimentar a una familia entera, a un precio bastante accesible.
Como primera opción puedes solicitar en la carnicería de Butchersop un corte de 10oz sirloin steak angus (283 gr), para elaborar tanto a la plancha como a la parrilla, ya sea al carbón o eléctrica, logrando cocer a término medio o máximo a ¾ para conservar así la suavidad innata y la mayor parte de su jugosidad.
Así mismo, para hacer cualquier receta de sirloin angus debes seguir algunos métodos y recomendaciones que te garantizarán un resultado con calidad de restaurante en la comodidad de tu hogar:
- Elige un corte que sea lo suficientemente grande, puesto que es perfecto para comidas de celebraciones.
- En cuanto al grosor de los bistecs sirloin de res, deben medir al menos 2,5 cm de grosor, hasta un aproximado de 5 centímetros (2 pulgadas), debido a que los cortes delgados se secan fácilmente durante la cocción.
- Como el sirloin es carne magra necesita algo de ayuda para que alcance un máximo de jugosidad al momento de cocer; por eso debes aplicar un poco de aceite de oliva, o prepáralo envuelto en tocino, que aparte de grasa, le proporciona un plus de delicioso sabor ahumado.
- Las carnes rojas y de gran calidad, como las derivadas del ganado Angus, no requieren demasiados ingredientes para condimentar o elevar su sabor, únicamente con un toque de sal y pimienta es suficiente; sin embargo, puedes sazonar la carne a tu gusto y de acuerdo a la preparación que vayas a realizar, agregando por ejemplo pimienta de cayena, especies varias, chile y ajo en polvo, entre otros.
- El marinado perfecto debe superar las cuatro horas o si te es posible, dejarlo de un día para otro.
- Antes de cocinar deja que la carne tome temperatura ambiente, puesto que, si está fría, se dificulta llevar a término medio.
¿Cúales son las Mejores Ideas de Guarniciones Para Acompañar un Sirloin Steak Angus?
La versatilidad del striploin permite darle rienda suelta a nuestra creatividad en cuanto a los acompañamientos se refiere.
No obstante, los bistecs magros son una comida fuerte a la que hay que suavizar para conseguir un justo equilibrio entre sus sabores y texturas; por ello cada Restaurante de Carnes Angus como The Butchershop, ubicados en Santo Domingo y Punta Cana, recomiendan a sus comensales emparejar su carne con diferentes tubérculos como papas, batatas, o boniatos en cualquier presentación: fritos, asados, en puré, rostizados y más.
Mientras, en el Distrito Gastronómico están al tanto que, en toda la República Dominicana sobran los entusiastas de la buena cocina y sugieren que la receta sirloin de carne angus que prepares sea acompañada de bastantes hortalizas y legumbres para hacer más ligero el platillo.
¿Cuáles son las Mejores Opciones Para Maridar un Corte de Sirloin Steak Angus?
Existe una regla general que, al elegir carnes rojas, por añadidura el vino debe ser rojo. En esta ocasión esa regla no es una excepción, al contrario, por ser tan flexible la carne sirloin, puedes maridar con distintos tipos de vino rojos.
Si la preparas a la plancha o a la parrilla con sal y pimienta, un típico Cabernet Sauvignon o un Merlot le cae muy bien, y si prefieres asarla al horno, este tipo de cocción logra concentrar su sabor original y el del adobo, principalmente si es sometida a cocciones lentas; por eso requieren de vinos con cuerpo, muy concentrados y complejos, como el Syrah, el Cabernet Sauvignon y el Malbec.
¡Que no le dé miedo a tu paladar! Atrévete a combinar y sabrás que tan deliciosa y reconfortante puede ser tu comida.
Como has podido apreciar, el corte sirloin es simple, pero al mismo tiempo, puede ofrecerte un amplio abanico de posibilidades en lo que respecta a cocción, presentación y calidad, pudiendo acompañar con una multitud de ingredientes y convertirse en un verdadero platillo ganador.
Es por ello que en The Butchershop hacemos un gran esfuerzo para darle a nuestros clientes la mejor oferta gastronómica en Santo Domingo y Punta Cana. Si quieres saber más acerca de este y otros suculentos cortes de carnes angus, visita nuestra tienda en línea con servicio a domicilio.