Un vino espumoso y muy limpio. Agradablemente afrutado, generando recuerdos a manzanas de cuajo y flor de durazno. Su sabor es redondo y equilibrado. Consumo 2 a 3 años. Ideal con mariscos, sushi, pollo o ensaladas.
Luigi Bosca Malbec es, de los tres monovarietales Malbec seleccionados de la bodega Luigi Bosca, el más marcado por su crianza en barricas de roble francés y por tanto el más corpulento en boca. Es un Malbec eminentemente gastronómico, que pide platos contundentes. Buena calidad incluso teniendo en cuenta sus impresionantes cifras de producción. Sus buenas valoraciones por parte de nuestros socios en anteriores añadas lo avalan.
Es un vino tinto añejado en roble de calidad superior, gracias a su tiempo de permanencia en madera, muy superior al que pasan otros vinos de la misma categoría. De los jóvenes más aventajados de Ribera del Duero
A la vista luce un limpio y brillante color cereza.
Intensos aromas florales y a fruta roja del bosque destacan en nariz, ensamblados en toques lácticos y vainillas, propios del leve paso por madera.
En boca es amplio, elegante, aterciopelado y persistente.
El nombre de Emilio Moro se utilizaba en el pasado para denominar a crianzas y reservas, pero hoy goza de exclusividad. En la cosecha del 98 esos conceptos desaparecieron. Emilio Moro, el corazón de la bodega, está elaborado con viñedos de entre 15 y 25 años.
Vino elaborado mayoritariamente con la Tempranillo de la Ribera del Duero (Tinta del país) y con un ligero aporte de Cabernet sauvignon. Como su nombre indica, ha permanecido durante un mínimo de 15 meses en barrica (siempre de roble francés) y en su elaboración tiene un papel fundamental la gravedad. Se muestra carnoso y estructurado, intenso en sabor, largo y generoso en sensaciones gustativas.
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